Semences paysannes

Graines paysannes : variétés de semences potagères traditionnelles sans hybride ni ogm

Les semences paysannes dites «fixées» désignent toutes les variétés non issues de l’hybridation industrielle. Elles sont donc issues de sélection naturelle par les humains (qui sélectionnent les « meilleures » plantes pour produire leurs graines, en fonction des caractéristiques recherchées).

Les variétés sont stables au fil des générations, les graines peuvent être ressemées d’une année sur l’autre, elles donnent à chaque fois des descendants identiques aux parents (à moins qu’il y ait un croisement spontané avec une autre variété cultivée à proximité).

En achetant des semences Protecta, la possibilité de continuer le travail de conservation de variétés est garantie. Les graines paysannes sont reconnues pour leurs caractéristiques telles que le goût, la résistance à la sècheresse, aux maladies, leurs couleurs, etc…

Que sont les variétés et les semences paysannes ?

Filtres actifs

Protecta - Graines paysannes Betterave Noire D’Egypte

1,96 € 2,30 € -15%

Graines paysannes reproductibles de tradition sans hybride ni OGM !

Les racines peuvent se conserver en les recouvrant de sable, en cave ou tout autre endroit abrité. Semis:en place, à la volée, ou mieux, en lignes distantes de 30 cm. La graine de betterave est multi germe et donne naissance à plusieurs plants. Les démarier soigneusement pour ne conserver que le plus vigoureux. Ceci est...

Protecta - Graines paysannes Camomille Romaine

2,98 € 3,50 € -15%

Graines de fleurs paysannes reproductibles de tradition sans hybride ni OGM !

Cette plante, officinale et décorative en même temps, donne une multitude de jolies petites fleurs faisant penser à des marguerites. La camomille est très parfumée, on utilise les capitules en infusion contre les insomnies et crampes d'estomac.

Protecta - Graines paysannes Cerfeuil Frisé

1,96 € 2,30 € -15%

Graines aromatiques paysannes reproductibles de tradition sans hybride ni OGM !

Les feuilles sont employées fraîches pour assaisonner salades, crudités, poissons et viandes. Le cerfeuil s’utilise aussi dans les derniers instants de la cuisson des potages, omelettes et sauces.